N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

Брет Истон Эллис "Ниже нуля"

Читала книжку в противоречивых чувствах: главный герой даже не понимает, насколько он по уровню выше большинства окружающих его сверстников. Практически никому из них не приходит в голову вопрос "чем ты занимался?", но главный герой осознает, что, по сути, они все усердно заняты одним большим "НИЧЕМ". Желание бежать оттуда, из этого гламурного микрокосмоса, рождается из осознания, что он либо уедет и перестанет бороться с внутренним отторжением происходящего, либо через некоторое время уподобится тем, кто в поисках хоть каких-то эмоций и новых ощущений не гнушается ничем. Это взгляд с одной стороны.
С другой - каждый ответственен за те решения, которые он принимает, за тот образ жизни, который он ведет.

Итог: книга неплохая, как и все у Эллиса, специфичная. Пока сделаю перерыв, позже почитаю продолжение, которое он написал совсем недавно - "Ампирные спальни".

Tags: книги, рецензия, чтиво
Subscribe

  • Иногда лучше орать, чем говорить...

    Безусловно, я истеричка. А когда у женщины в разгаре ПМС, то она истеричка в квадрате. Или в кубе... Словом, не влезай - убьёт! Итак, вчера наступил…

  • *бомбануло*

    В моем родном городе ураган. Разметает крыши домов, кровля летает, как бумажная... И это реально страшно, но я сейчас не об этом. В группах whats app…

  • ...и так тоже бывает.

    Никогда ни в чём нельзя быть уверенной до конца. Всегда может стать ещё больнее. Однако 30 от 18 лет выгодно отличается тем, что состояние "больно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments