N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Брет Истон Эллис "Ниже нуля"

Читала книжку в противоречивых чувствах: главный герой даже не понимает, насколько он по уровню выше большинства окружающих его сверстников. Практически никому из них не приходит в голову вопрос "чем ты занимался?", но главный герой осознает, что, по сути, они все усердно заняты одним большим "НИЧЕМ". Желание бежать оттуда, из этого гламурного микрокосмоса, рождается из осознания, что он либо уедет и перестанет бороться с внутренним отторжением происходящего, либо через некоторое время уподобится тем, кто в поисках хоть каких-то эмоций и новых ощущений не гнушается ничем. Это взгляд с одной стороны.
С другой - каждый ответственен за те решения, которые он принимает, за тот образ жизни, который он ведет.

Итог: книга неплохая, как и все у Эллиса, специфичная. Пока сделаю перерыв, позже почитаю продолжение, которое он написал совсем недавно - "Ампирные спальни".

Tags: книги, рецензия, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я лучшего не достойна

    Вот смотрю ретроспективно на свои отношения и понимаю, что, по сути, один звездец краше другого. Ладно, когда с бывшими не поддерживаешь никакой…

  • (no subject)

    Доводилось ли вам работать с людьми, имеющими ярко выраженное психическое расстройство? Всякое бывало в моей жизни, но такой насыщенной острой…

  • Что делает жителя города - жителем?

    Вот уже седьмой год я живу в Петербурге, и задумалась, что отличает жителя от условного "туриста"? Просто для меня основное отличие жителя от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments