N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

Агнета Плейель "Пережить зиму в Стокгольме"

Потрясающе красиво и тонко написанный роман-трагедия. Бытовая трагедия обычной женщины. Когда самое страшное - это даже не война, не бомбежки, а предательство любимого человека.
Поистине одинокая женщина и люди вокруг нее. Отношения родителей и как они, сами того не желая, наносят психологические травмы своим детям.
Очень сильная книга.

Как воспринимают меня окружающие?
Об этом она знала мало. Это как со снами: человек не может правильно истолковать их сам, это так же сложно, как увидеть себя со спины. Женщина заперта в глазах мужчины, она не может истолковать взглдяы; она объект, как стать субъектом?


С годами стало сложнее. С годами - пока длилось временное состояние - стало сложнее различать свое отражение в зеркале, его очертания расплывались, как мутное пятно. Ей часто стало сниться, как она пытается написать свое имя, но чернила оказываются белыми, и на бумаге не остается следа.
Tags: книги, рецензия, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я лучшего не достойна

    Вот смотрю ретроспективно на свои отношения и понимаю, что, по сути, один звездец краше другого. Ладно, когда с бывшими не поддерживаешь никакой…

  • (no subject)

    Доводилось ли вам работать с людьми, имеющими ярко выраженное психическое расстройство? Всякое бывало в моей жизни, но такой насыщенной острой…

  • Что делает жителя города - жителем?

    Вот уже седьмой год я живу в Петербурге, и задумалась, что отличает жителя от условного "туриста"? Просто для меня основное отличие жителя от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments