?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

размышленческое

жизнь - это то, что мы из неё делаем. самостоятельно мы делаем свою жизнь счастливее. и несчастнее тоже делаем её сами. никто не может сделать нас несчастными. то, что мы несчастны из-за чьих-то действий, это исключительно наш загон.
мы можем создавать в нашей жизни всё, что угодно. всё в наших руках. до тех пор, пока длится наша жизнь, всё можно изменить.

а я дура и вообще веду себя, как лемминг. сегодня испытала странное ощущение, оказавшись между двух несущихся на полном ходу по обледенелой дороге грузовиков. сделай я полшага в любую сторону - и всё. в последнее время таких моментов на грани жизни и смерти стало очень много. таких случайно несознательных поступков, приводящих меня на эту грань. и такое чувство, что даже в тех ситуациях, когда теоретически я не могу впрямую повлиять на ситуацию, я как будто делаю выбор - уйти или жить дальше. выбираю жизнь - и моё такси буквально выскальзывает из-под колёс камаза. выбираю жизнь - и успеваю отреагировать на несущийся на меня мусоровоз. выбираю жизнь - и оказываюсь на дороге ровно в том месте, где остаюсь абсолютно невредимой.
словно жизнь пытается разбудить во мне желание жить...

я должна жить. потому что я верю в свой флэшбек в будущее. и ради этого момента я должна жить.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
oioehukc
Nov. 17th, 2010 11:04 am (UTC)
Вот если бы мы еще могли выбирать в этой жизни: как будем выглядеть, где жить, что чувствовать, кого встречать, а кого нет, вот тогда с полным правом можно было бы сказать наверное, что мы сами делаем свою жизнь. А так иногда кажется, что все похоже на рулетку, кому то везет, а кому то нет. И ведь не понятно по какому принципу выбирают этих людей. А жить наверное надо.. хотя бы посмотреть, что дальше то будет.
извиняюсь за коммент. Просто по больному))))
dymchataya
Nov. 17th, 2010 12:00 pm (UTC)
жить надо в любом случае.
> Вот если бы мы еще могли выбирать в этой жизни: как будем выглядеть, где жить, что чувствовать, кого встречать, а кого нет
так мы и можем выбирать - более того, менять и создавать по собственному усмотрению. просто не все задумываются над этим. сила желания определяет. надо просто уметь мечтать))
а за комменты, ну так, на будущее, извиняться не надо. какой смысл извиняться за своё мнение?
mimomenja
Nov. 18th, 2010 05:04 am (UTC)
Да, вполне так теория близкая. Помню надумал на основе ветвящихся реальностей, что человек и вовсе бессмертен пока он этого желает. То есть в одной ветке он погибает для всех, к примеру, но при желании жить возникает другая ветка, в которой он чудом уцелел. Тоже очень много было случаев когда еще мгновение-сантиметр-милиграмм и все - конец. Однако, каким то чудом до сих пор жив. Такие дела.
dymchataya
Nov. 18th, 2010 09:49 am (UTC)
когда начинаешь так задумываться, делается, в общем-то, жутковато... потому как масштабы происходящего - целая Вселенная...
и суетиться, как правило, бессмысленно. надо просто сосредоточиться на том, чего хочешь.
кстати, целеполагание - это целое искусство... основная человеческая проблема в том, что либо желания формулируются неверно, либо зацикливается человек на своих страхах и негативных исходах ситуации...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com