N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

"Неоконченный роман"

История немолодого писателя, приехавшего жить в Венецию в поисках вдохновения. В поисках жилья он знакомится с женщиной-риэлтором, на которой почти сразу решает жениться.
Фильм показывает события нескольких лет, и, честно говоря, у меня получилось его посмотреть только в три захода - какой-то он... неитальянский. Нет в нём ни легкости, ни динамики, ни Италии толком. Главные герои - французы, и это сильно сказывается. Очень похоже по стилистике на фильмы Озона, но если у Озона всегда есть нерв, то здесь какая-то нелепица. Главного героя не становится жалко, хотя он поистине жалкий.
Италии мало. В основном, виды на венецианскую лагуну. Лагуна хороша, самой Венеции практически нет - живут герои на одном из ближайших островов. Опять же, впечатление от Венеции своеобразное - в фильме там либо идет дождь, либо пасмурно, либо ночь.
Смотреть: любителям арт-хаусного французского кино, к Италии оно не имеет никакого отношения
Оценка: 1 из 10
Tags: Италия, кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я лучшего не достойна

    Вот смотрю ретроспективно на свои отношения и понимаю, что, по сути, один звездец краше другого. Ладно, когда с бывшими не поддерживаешь никакой…

  • (no subject)

    Доводилось ли вам работать с людьми, имеющими ярко выраженное психическое расстройство? Всякое бывало в моей жизни, но такой насыщенной острой…

  • Что делает жителя города - жителем?

    Вот уже седьмой год я живу в Петербурге, и задумалась, что отличает жителя от условного "туриста"? Просто для меня основное отличие жителя от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments