Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

"Далласский клуб покупателей"

История мужчины-натурала, подхватившего ВИЧ от девушки во время случайного секса.
Его положение усугубилось тем, что в момент, когда это случилось, большинство зараженных были геями, никто не знал толком, как распространяется вирус и как он не распространяется. То есть людям боялись жать руки, боялись объятий, боялись просто даже случайно дотронуться или близко подойти.
Герою дают 30 дней на "дожитие", после чего, по мнению врачей, он умрет. Сколько он прожил в итоге и чего добился - посмотрите сами.
Фильм стоит, как минимум, одного просмотра. Так, для общего образования.
Вообще тема СПИДа поднималась уже не раз и не два в кино.
На мой взгляд, лучшей картиной в этой области стала "Филадельфия". Этот же фильм и то, что его номинировали на Оскар за лучшую мужскую главную роль и лучшую мужскую роль второго плана, навело меня на пару мыслей:
1. чтобы получить Оскар (или хотя бы оказаться в номинации), надо красивому мужчине/женщине изуродовать себя для роли. Опыт "Монстра" в этом отношении показателен.
2. роли трансвеститов, транссексуалов и гомосексуалистов с большой вероятностью принесут номинацию на Оскар. Как подтверждение - Хилари Суонк в "Парни не плачут" (прекрасный, кстати, фильм).

Вывод: смотреть. искать Джареда Лето - у меня на это ушло приличное количество времени, респект гримерам, опознала только по глазам. думать о жизни.
Tags: кино, рецензия
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments