Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

итальянское

Всё, нашла фирму, которая сделает нам итальянские визы. Как же неудобно жить на краю света((
Итальянский понемногу продвигается, я одолела время Prossimo Passato - застопорилась на нем почему-то одно время. В общем, совмещение различных методик дает кое-какие результаты. Мои горящие глаза и рассказы об Италии "заразили" папу - в итоге он решил поехать отдыхать на озеро Гарда в июле, захватить Милан и Венецию. Конечно, я убеждала его, что июль - это не самый лучший вариант для Венеции, но... Согласился попробовать поучить итальянский, хотя бы на уровне базово-туристических фраз, так что скину ему комплекс передач "Полиглот", я по нему только начала заниматься, но на мою уже "начитанную" базу теории плюс аудиосистему Замяткина ложится очень даже неплохо.
Обратила внимание на то, что диалоги, которые я уже наслушала, я теперь начитываю со скоростью, не уступающей дикторам. И это при том, что я не по 2-3 часа в день их слушаю, а так, параллельно с занятием чем-нибудь. Ну и да, понимаю. Не дословно, конечно, но смысл ясен. Просто уверилась, что по системе Замяткина + лексическая и грамматическая подпорка из нескольких самоучителей освоит язык даже самый... необучаемый. Посмотрю в субботу, к каким итогам пришла в наслушивании моя подопечная в английском. А то я уже готова головой биться - не дается ребенку произношение, хоть ты тресни.
Скачала адаптированное итальянское чтение. Сунулась - пока никак. Понимаю несколько слов, т.е. интуитивно могу сообразить, что абзац, в котором я нахожу слова "солнце", "окно", "балкон", "завтрак", "утро" - говорит о пробуждении и описании утренних процедур. Но это ещё не чтение, далеко не чтение)
Зато как красиво я читаю вслух))))))) Могу почти ничего не понять, но звучит итальянский божественно!)
Tags: Италия, учусь, язЫки
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 232
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments