N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

"Ангелы и демоны"

Фильм снят по роману Дэна Брауна с Томом Хэнксом в главной роли. Очень динамичный детектив, действие которого происходит в различных туристических местах: Ватикан, Пантеон, пьяцца дель Пополо, пьяцца Навона. Рим получился красивый, зрелищный и очень атмосферный.
Первый раз смотрела этот фильм с мамой и в кино - вскоре после возвращения из Италии. Кстати, не попали на пьяцца дель Пополо, т.к. в тот день она была перекрыта для съемок фильма) Так что смотрели фильм с радостным узнаванием - и здесь были, и это видели.
Особенность фильма: ввиду весьма неоднозначной позиции Ватикана по отношению к первоисточнику - книге - съемочной группе запретили снимать в помещениях Церкви. Так что все церковные планы были сняты в декорациях, восстановленных по фотографиям. Т.е. вживую, конечно, узнаете, но снято было не там. Ещё википедия предлагает карту движения героя Тома Хэнкса по Риму. Весьма интересно будет повторить его маршрут, поэтому ссылку на карту добавила себе в планшет, будем ориентироваться на месте)
Смотреть: с удовольствием, выписывая места к посещению.
Оценка: 8 из 10
Tags: Италия, кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я лучшего не достойна

    Вот смотрю ретроспективно на свои отношения и понимаю, что, по сути, один звездец краше другого. Ладно, когда с бывшими не поддерживаешь никакой…

  • (no subject)

    Доводилось ли вам работать с людьми, имеющими ярко выраженное психическое расстройство? Всякое бывало в моей жизни, но такой насыщенной острой…

  • Что делает жителя города - жителем?

    Вот уже седьмой год я живу в Петербурге, и задумалась, что отличает жителя от условного "туриста"? Просто для меня основное отличие жителя от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments