N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Category:

Лучшая прочитанная книга

Вот здесь я не сомневаюсь ни секунды - моя лучшая книга - "Мастер и Маргарита" Булгакова.
Мне в юности казалось, что эта книга, не сравнимая ни с одной другой ни по глубине, ни по смыслу, не может не нравиться. Оказалось, что ещё как может. Но, надо отдать должное, любое мнение имеет право на жизнь. И если человек, внимательно прочитав эту книгу, озвучивает отрицательное мнение - в час ему добрый, и с ним непременно найдется о чем поговорить и поспорить. Но вот если собеседник не понимает, откуда фраза "тьма накрыла ненавидимый прокуратором город", то и разговоры разговаривать не о чем. Ибо человек не читал, но порицает.
Для меня это книга о таланте и душе, о мудрости и любви. И о том, что так редко встречается в нашей реальной жизни - о справедливости.
Tags: книги, о_себе
Subscribe

  • С наступающим праздником весны!

    На работе коллеги долго-долго интриговали, что за сюрприз они нам подготовили по случаю 8 марта. Заперли нас в кабинете, запретили выходить в коридор…

  • И немного о здоровье

    - Как себя чувствуешь? - Лучше, чем машина. (диалог сегодняшнего утра) У меня дебют - первая автомобильная авария, да ещё и какая. Приехал в нас…

  • Будьте здоровы!

    Когда ничего не болит, даже не понимаешь, какое это счастье - быть здоровым. Стоит травануться - и люди в метро приобретают свой уникальный особо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments