?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня нечасто книги или фильмы пробирают до позвоночника. Я бы сказала даже: редко. Потому что многое уже прочитано, многое видено, многое видено вживую своими глазами, и реальность, увы, намного страшнее фильмов ужасов.
Фильм смотрела в два захода - первый раз до середины в гостях, потом надо было уехать и не досмотрела. Переживала почти неделю, вчера на фоне отвратительного самочувствия распласталась на диване и включила фильм еще раз. Смотрела с самого начала и до конца. В финале в каком-то отупении уже ревела у Пашки на груди. Тем страшнее, что события и люди реальны.
Самая страшная сцена для меня - когда конная милиция давит копытами лошадей этих мальчиков и девочек, провинившихся только в том, что они хиппи. Слушают "другую" музыку, не так одеваются, не так выглядят... Есть такой фильм по комиксам, "Хранители", так вот там есть момент, когда войска разгоняют демонстрацию хиппи в США. Военный наводит ствол на юную девочку, а она вставляет ему в ствол цветок. И он стреляет. Здесь не стреляли, здесь били. Но эффект и впечатление абсолютно одинаковое.
На днях объясняла девочке 16 лет, что профессия юриста и татуированные рукава "от и до" редко когда совместимы. Сказала чистую правду, что хочу татуировку на шее, сзади, чтобы можно было скрывать под волосами. Так вот она смотрела на меня недоверчиво - как подруга ее мамы может хотеть себе татуировку?!
Моя неформальная юность взрастила во мне терпимость к любой внешности людей, любым увлечениям, не вредящим другим. Я давно не сужу "по одежке".
Так смешно было смотреть, как почти возмущенно смотрели на меня, реально колбасящуюся под "Ундервуд" на их концерте. А мне было так безразлично, что обо мне думали...)

Единственная вещь, относительно которой меня всерьез интересует чужое мнение, это мой профессионализм в том, что я делаю за деньги. Т.е. о моей работе. Критика относительно моего внешнего вида, образа жизни, привычек, увлечений - лесом.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com