?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о бездельниках

В разговоре с коллегой скользнуло о довольно известной в нашем городе барышне - "даже если у нее денег не будет, она работать никогда не пойдет".

Подумалось что-то: а ведь и вправду есть категория людей, которым комфортно не работать. И речь в моем посте отнюдь не о содержанках, а именно о бездельниках - людях, которым нравится ничего не делать.
Я не отношу к этой категории людей творческих, которые что-то создают. Можно всю жизнь писать одну книгу. Если каждый день вставать ее и писать. Это тоже работа. Не обязательно оплачиваемая, но работа. Можно быть медиаперсоной и ходить на всяческие мероприятия. Регулярно. И это становится работой.
Но существует отдельная категория людей, которым комфортно быть ничем не занятыми. У объекта обсуждения есть подаренный ей салон, но она им не занимается, то сказывается на качестве услуг и репутации. Кстати, в аналогичной ситуации ее подруга как раз очень деятельно подходит к ведению своего салонного бизнеса. Поэтому ставить знак равенства между содержанками и бездельниками я поостерегусь, потому что вижу очень много девушек-фавориток, которые вполне успешно (или не очень успешно), но работают.
Почему для меня непонятна психология бездельников? Потому что я сама дискомфортно чувствую себя, даже когда долго нахожусь в отпуске. В этом случае я нахожу себе миллион занятий - это и дом, и творчество, и какие-то курсы... Потому что я действительно не понимаю, как можно ничем не заниматься. 

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com