Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

о бездельниках

В разговоре с коллегой скользнуло о довольно известной в нашем городе барышне - "даже если у нее денег не будет, она работать никогда не пойдет".

Подумалось что-то: а ведь и вправду есть категория людей, которым комфортно не работать. И речь в моем посте отнюдь не о содержанках, а именно о бездельниках - людях, которым нравится ничего не делать.
Я не отношу к этой категории людей творческих, которые что-то создают. Можно всю жизнь писать одну книгу. Если каждый день вставать ее и писать. Это тоже работа. Не обязательно оплачиваемая, но работа. Можно быть медиаперсоной и ходить на всяческие мероприятия. Регулярно. И это становится работой.
Но существует отдельная категория людей, которым комфортно быть ничем не занятыми. У объекта обсуждения есть подаренный ей салон, но она им не занимается, то сказывается на качестве услуг и репутации. Кстати, в аналогичной ситуации ее подруга как раз очень деятельно подходит к ведению своего салонного бизнеса. Поэтому ставить знак равенства между содержанками и бездельниками я поостерегусь, потому что вижу очень много девушек-фавориток, которые вполне успешно (или не очень успешно), но работают.
Почему для меня непонятна психология бездельников? Потому что я сама дискомфортно чувствую себя, даже когда долго нахожусь в отпуске. В этом случае я нахожу себе миллион занятий - это и дом, и творчество, и какие-то курсы... Потому что я действительно не понимаю, как можно ничем не заниматься. 
Tags: лень, люди, мысли, работа
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments