?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальная работа

Иногда жалею, что тогда, когда мы выбираем специальность, мы ещё не можем толком определить для себя, кем хотим стать и что делать.
Скажем, многие из нас получали образование не по своей специальности: из 7 человек, сидящих в наших двух кабинетах и занимающихся контролем и протокольными мероприятиями в Администрации города есть финансист, юрист, таможенник, IT-шник (информационные системы в экономике), журналист, политолог и только у одной девочки в дипломе написано "Государственное и муниципальное управление". Не все из нас работали по специальности, большинство получило образование в юности, когда ещё не знаешь точно, чем ты хочешь заниматься.
Мне нравится и интересна моя работа, причем все аспекты деятельности отдела. К своей гордости, за 2,5 года мне доводилось успешно "закрывать" все фронты работ, кроме своего основного. Сейчас, с уходом в декрет коллеги, сменится и мой основной.
Нередко в моей работе бывает полезно всё: хобби, широкий круг знакомств в разных сферах деятельности, друзья и знакомые с предыдущих мест работы, спортивные увлечения...
В перспективе поиска работы в Петербурге я стала задумываться над тем, какая она - моя идеальная работа. Сейчас я уже взрослая девочка и понимаю, что профильное высшее образование важно, если ты хочешь стать врачом. Или авиаконструктором. В обычных сферах, где, по сути, каждый сам себе маленький менеджер, не столь важно, на кого ты учился, важно, что у тебя в голове и "багаже".
Сейчас я знаю точно, что я умею делать хорошо и в чем мои слабости. Но главное - я знаю, что мне интересно и от чего "загораются" мои глаза. В личном общении у меня неплохо получается "захватывать" человека какой-то своей идеей, предложением и т.д. Если добавить к этому широкий кругозор, интерес к путешествиям, склонность к языкам (и пару языков в наличии), внимательность к мелочам и щепетильное отношение к документам, то вполне можно попробовать себя в том, что я нахожу для себя очень интересным: туризм.
На сегодняшний день Пашка работает у моей подруги в турфирме. Иногда я становлюсь свидетелем того, как он рассказывает о своей работе... и мне обидно, что этим занимаюсь не я. Да, в настоящее время я нуждаюсь в достаточно высоком и гарантированном заработке, чтобы собрать нужную сумму на частичный ремонт, обстановку и период трудоустройства в другом городе. Но в будущем я намерена окончить курсы в области туризма (в любом случае, искать работу разумнее, владея хотя бы теоретическими познаниями в отрасли) и искать работу именно в этой стезе.
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com