N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

Categories:

Идеальная работа

Иногда жалею, что тогда, когда мы выбираем специальность, мы ещё не можем толком определить для себя, кем хотим стать и что делать.
Скажем, многие из нас получали образование не по своей специальности: из 7 человек, сидящих в наших двух кабинетах и занимающихся контролем и протокольными мероприятиями в Администрации города есть финансист, юрист, таможенник, IT-шник (информационные системы в экономике), журналист, политолог и только у одной девочки в дипломе написано "Государственное и муниципальное управление". Не все из нас работали по специальности, большинство получило образование в юности, когда ещё не знаешь точно, чем ты хочешь заниматься.
Мне нравится и интересна моя работа, причем все аспекты деятельности отдела. К своей гордости, за 2,5 года мне доводилось успешно "закрывать" все фронты работ, кроме своего основного. Сейчас, с уходом в декрет коллеги, сменится и мой основной.
Нередко в моей работе бывает полезно всё: хобби, широкий круг знакомств в разных сферах деятельности, друзья и знакомые с предыдущих мест работы, спортивные увлечения...
В перспективе поиска работы в Петербурге я стала задумываться над тем, какая она - моя идеальная работа. Сейчас я уже взрослая девочка и понимаю, что профильное высшее образование важно, если ты хочешь стать врачом. Или авиаконструктором. В обычных сферах, где, по сути, каждый сам себе маленький менеджер, не столь важно, на кого ты учился, важно, что у тебя в голове и "багаже".
Сейчас я знаю точно, что я умею делать хорошо и в чем мои слабости. Но главное - я знаю, что мне интересно и от чего "загораются" мои глаза. В личном общении у меня неплохо получается "захватывать" человека какой-то своей идеей, предложением и т.д. Если добавить к этому широкий кругозор, интерес к путешествиям, склонность к языкам (и пару языков в наличии), внимательность к мелочам и щепетильное отношение к документам, то вполне можно попробовать себя в том, что я нахожу для себя очень интересным: туризм.
На сегодняшний день Пашка работает у моей подруги в турфирме. Иногда я становлюсь свидетелем того, как он рассказывает о своей работе... и мне обидно, что этим занимаюсь не я. Да, в настоящее время я нуждаюсь в достаточно высоком и гарантированном заработке, чтобы собрать нужную сумму на частичный ремонт, обстановку и период трудоустройства в другом городе. Но в будущем я намерена окончить курсы в области туризма (в любом случае, искать работу разумнее, владея хотя бы теоретическими познаниями в отрасли) и искать работу именно в этой стезе.
Tags: Питер, планы, работа
Subscribe

  • Друзья познаются...

    Нет никакого большего маркера для меня о моём отношении к людям, чем то, кого я хочу видеть и обнимать, с кем хочу говорить, когда мне хреново.…

  • Я подумал, что мы договорились (с)

    - Ты же поснимаешь нас с Чешкой в 8? - Я неделю назад тебе сказала, что уеду отмечать масленицу к подружкам. Что помешало тебе выбрать другое время…

  • Женская дружба vol. 2.0

    Иронично, что ещё в марте я писала о женской дружбе в таких восторженных тонах (и, кстати, сейчас, в целом, не изменила своей точки зрения), но за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments