N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

о материальном

меня искренне поражают цены на всё в Питере.
я просто открываю интернет и смотрю цены на те услуги, которые для меня актуальны: интернет, спортзал, телефон и т.д. Даже если просто вычеркнуть продукты и одежду. Просто вот те услуги, которые стабильно покупаешь каждый месяц...

Для сравнения: смотрела ценник на интернет в Юните - 550 в месяц за 300 Гб, потом снижается скорость. Я в месяц плачу 1500 за 1 Гб. Всё, что сверху - платное. По цене (при самых скромных тарифах) - 1 р за 1 Мб.
За спортзал, не самый дорогой в городе, я отдаю в месяц 6500. Газпромовский спортзал от моего будущего дома через парк - пару минут ходу - 12000 за год. 1000 в месяц.
Телефон за месяц сжирает у меня чуть больше тысячи, так что 500 рублей не кажутся слишком очевидной экономией, однако тенденция понятна.
Это при том, что зарплату в 40-50 тысяч рублей найти вполне реально. Да, потратить на это время и усилия, но реально.
Даже то, что я мониторю сейчас понемногу, об этом говорит. 
Tags: Питер, мысли
Subscribe

  • Я лучшего не достойна

    Вот смотрю ретроспективно на свои отношения и понимаю, что, по сути, один звездец краше другого. Ладно, когда с бывшими не поддерживаешь никакой…

  • (no subject)

    Итог выходных: меня уже так сложно удивить сортом дерьма, который я ещё не встречала в жизни и в людях. А вот хорошим чем-то удивить легко до слёз.…

  • Друзья познаются...

    Нет никакого большего маркера для меня о моём отношении к людям, чем то, кого я хочу видеть и обнимать, с кем хочу говорить, когда мне хреново.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments