Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

зима.

У нас уже начинается зима: лег снег и, судя по прогнозам, он уже не растает.
27 сентября, а на улице -5 и ветер.
На самом деле, к этому невозможно привыкнуть. Невозможно привыкнуть к тому, что большую часть года гулять по улицам некомфортно. Либо слишком холодно, либо слишком метельно.
Лет 30 назад это компенсировалось высоким, в сравнении со всей страной, даже со столицей, доходом. Даже 20 лет назад разница была ощутимая. Сейчас моя зарплата при моей квалификации и объеме выполняемых функций, графике, требованиях и ответственности достаточно средняя, если сравнивать с зарплатами в Петербурге. А если учитывать цены, то и вовсе всё плохо...
Да, я приняла ответственное и взрослое решение, что поскольку квартирка моя достроится только в середине 14 года, ехать туда сейчас смысла нет. Поэтому полтора года. Полтора года на то, чтобы собрать деньги на хорошую обстановку этой самой квартирки. На то, чтобы собрать достаточное количество денег, чтобы после полной обстановки квартиры хватило денег, как минимум, на полгода жизни, пока мы будем искать работу.
Ещё полтора года в этом городе. И мне, конечно, тяжело от этой мысли, поскольку душа моя стремится отсюда, к чему-то новому.
С другой стороны, не всё так плохо - у меня есть любимая и интересная работа, на которой я зарабатываю опыт и деньги, которые позволят мне построить фундамент для жизни в Питере, у меня есть любимый человек рядом, и у нас всё налаживается вполне осязаемо, у меня есть друзья - люди, с которыми мне интересно иногда видеться и общаться, у меня есть родители - полный боекомплект любящих и заботливых родителей, к которым всегда можно прийти и поплакаться, и порадоваться.
Чего у меня здесь нет? Нет перспективы самореализации. Нет чувства свежести. Нет комфортного дома - в силу того, что квартира не моя, а муниципальная, вкладывать в нее деньги бессмысленно. В итоге я живу с тем, что мне не нравится. В Питере у меня впервые будет СВОЙ дом.
К счастью, понимаю, что потихоньку от меня откатывается депрессия. Потому что я опять могу говорить с близкими на любые темы. Потому что я стала понимать, что причина моих нервов и слез - банальная усталость и переутомление. Потому что я отсеиваю и отдаляю от себя сознательно то, что меня раздражает и то, что "мимо" меня.
В конце концов, я всегда честно признаю, что не люблю осень и мое любимое время года - зима.
Так вот "зима близко".
И это радует.
Tags: депрессия, жизнь, зима, личное, мысли, о_себе, осень, работа, философское
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 231
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments