Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

о ревности и бывших

для меня так странно видеть фотографии как свои с бывшими, так и своего мужчины с бывшими. если раньше ты был огражден от всего этого, от некого "прошлого", то сейчас оно машет тебе ручкой: "Привет!" изо всех соц.сетей. И то, что Пашка чуть меньше года назад удалил из профайла свадебный альбом, ситуацию меняет не коренным образом. Не знаю, как так получается. Просто я стараюсь стереть фотографии из прошлого. Не потому что хочу забыть, просто забочусь о чувствах того, кто со мной рядом. Мы все взрослые люди, прошлое было, прошлое никуда не денется, оно останется прошлым. Но я не хочу, чтобы мне попадались в "фотографиях, на которых отмечен..." фотографии тех, с кем мой мужчина был когда-то счастлив. Я жутко ревнива. Даже к прошлому.
и не менее странно листать фотки друзей и знать, что в этот отпуск он ездил с ней, а в этот - уже после нее, а в этот - уже со следующей и т.д. Мы становимся взрослее, отношения взрослеют. И появляются бывшие жены и мужья (не по паспорту, а по сути), с которыми ты общался, когда они были приложением к твоим друзьям. А потом ты с ними подружился, а с твоими друзьями они расстались. И что? Не дружить? Не звать на праздники? Идиотская неоднозначная ситуация.
Но да, в силу своей ревности, я стараюсь не собирать в одной компании "бывших". Потому что в итоге это создаст неловкую ситуацию для всех. Я через это проходила. И очень благодарна бываю, когда либо зовут какую-то одну сторону, либо обе стороны предупреждают заранее.
оказавшись в одной компании с Пашкиной бывшей и её нынешней (к которой та ушла), и мне, и Пашке было некомфортно. девочкам, кстати, тоже было не лучше. час - и мы уехали домой, чтобы не портить себе настроение.
да, есть вариант, когда прошлое было слишком давно, чтобы его воспринимать всерьез. и тогда я не очень уверена, что знаю, как поступать.
Tags: дружба, личное, люди, мысли, отношения
Subscribe
promo dymchataya january 1, 2020 14:54 229
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments