?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о ревности и бывших

для меня так странно видеть фотографии как свои с бывшими, так и своего мужчины с бывшими. если раньше ты был огражден от всего этого, от некого "прошлого", то сейчас оно машет тебе ручкой: "Привет!" изо всех соц.сетей. И то, что Пашка чуть меньше года назад удалил из профайла свадебный альбом, ситуацию меняет не коренным образом. Не знаю, как так получается. Просто я стараюсь стереть фотографии из прошлого. Не потому что хочу забыть, просто забочусь о чувствах того, кто со мной рядом. Мы все взрослые люди, прошлое было, прошлое никуда не денется, оно останется прошлым. Но я не хочу, чтобы мне попадались в "фотографиях, на которых отмечен..." фотографии тех, с кем мой мужчина был когда-то счастлив. Я жутко ревнива. Даже к прошлому.
и не менее странно листать фотки друзей и знать, что в этот отпуск он ездил с ней, а в этот - уже после нее, а в этот - уже со следующей и т.д. Мы становимся взрослее, отношения взрослеют. И появляются бывшие жены и мужья (не по паспорту, а по сути), с которыми ты общался, когда они были приложением к твоим друзьям. А потом ты с ними подружился, а с твоими друзьями они расстались. И что? Не дружить? Не звать на праздники? Идиотская неоднозначная ситуация.
Но да, в силу своей ревности, я стараюсь не собирать в одной компании "бывших". Потому что в итоге это создаст неловкую ситуацию для всех. Я через это проходила. И очень благодарна бываю, когда либо зовут какую-то одну сторону, либо обе стороны предупреждают заранее.
оказавшись в одной компании с Пашкиной бывшей и её нынешней (к которой та ушла), и мне, и Пашке было некомфортно. девочкам, кстати, тоже было не лучше. час - и мы уехали домой, чтобы не портить себе настроение.
да, есть вариант, когда прошлое было слишком давно, чтобы его воспринимать всерьез. и тогда я не очень уверена, что знаю, как поступать.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
viedmin
May. 17th, 2013 08:24 am (UTC)
Всё-таки странные вы люди: я вот с удовольствием просматриваю все старые фотографии как со своими бывшими, так и с бывшими своей подруги.
Прошлое оно же прошлое. Оно уже мертво.
dymchataya
May. 18th, 2013 01:08 pm (UTC)
иногда прошлое втискивается в настоящее. и тогда бывает весьма неприятно.
_kis
May. 17th, 2013 11:35 am (UTC)
По этому поводу есть идея не фотографироваться парой вне брака. Это резко снижает кол-во фоток с бывшими.
dymchataya
May. 18th, 2013 04:50 am (UTC)
вот интересно, как эта идея может защитить меня от фотографий с Пашиной бывшей женой?
кстати, институт брака весьма сомнителен. поскольку многие пары без штампа ведут себя приличнее, чем женатые.
_kis
May. 18th, 2013 07:28 am (UTC)
Я просто хотела сказать, что вопрос актуален, люди пытаются меры принимать... Но больше в обще теоретическом ключе. Кстати, это идея одной из бывших Эльфа )) И, кстати, рискну поедположить, что чем дальше, тем больше у вас будет общего прошлого, а "прошлое прошлое" будет отодвигаться на задний план. С институтом да, отдельная тема...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hat
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com