Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

о воровстве

не люблю, когда воруют фотографии, картины и тексты без указания автора. я указываю всегда, когда это возможно. долго и усиленно гуглю, чтобы узнать, кто автор, и сослаться на него. если есть возможность, даю ссылку на галерею (у меня это обычно deviantart), где можно написать автору, купить работы в высоком разрешении и прочее.
когда я вижу украденные работы, вывешенные во всяческих вконтактах (например, вместо аватара, или на стене), не перепост, а человек сознательно сам загрузил эту картинку, то обидно становится ужасно. потому что как если бы у человека не было ни фамилии, ни отчества. нет у него родителей, никто его не создал. так и у этой картинки. особенно обидно, когда именно картины, а не фотографии.

update: сделала замечание за неуказание авторства. особенно обидно, что чувство прекрасного меня не подвело - картину действительно "увели" у Сильвии Пелиссеро, одной из моих любимых художниц с абсолютно безумным чувством прекрасного и вывернутой наружу душой, из которой сочатся краски. 
Tags: занудство, мысли
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 230
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments