N. (dymchataya) wrote,
N.
dymchataya

о воровстве

не люблю, когда воруют фотографии, картины и тексты без указания автора. я указываю всегда, когда это возможно. долго и усиленно гуглю, чтобы узнать, кто автор, и сослаться на него. если есть возможность, даю ссылку на галерею (у меня это обычно deviantart), где можно написать автору, купить работы в высоком разрешении и прочее.
когда я вижу украденные работы, вывешенные во всяческих вконтактах (например, вместо аватара, или на стене), не перепост, а человек сознательно сам загрузил эту картинку, то обидно становится ужасно. потому что как если бы у человека не было ни фамилии, ни отчества. нет у него родителей, никто его не создал. так и у этой картинки. особенно обидно, когда именно картины, а не фотографии.

update: сделала замечание за неуказание авторства. особенно обидно, что чувство прекрасного меня не подвело - картину действительно "увели" у Сильвии Пелиссеро, одной из моих любимых художниц с абсолютно безумным чувством прекрасного и вывернутой наружу душой, из которой сочатся краски. 
Tags: занудство, мысли
Subscribe

  • Что делает жителя города - жителем?

    Вот уже седьмой год я живу в Петербурге, и задумалась, что отличает жителя от условного "туриста"? Просто для меня основное отличие жителя от…

  • Не любите талантливых

    Каждый человек чувствует, когда его любят. Это греет. Можно не видеть годами человека, но чувствовать, что он тебя любит. Совершенно не важно, что…

  • До отпуска - 3,5 месяца

    Всего навсего 3 месяца, из которых один пролетит незаметно, потому что скоро Новый год, потом кусок января пройдет незаметно, потому что скоро День…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments