Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

о серьезном.

Я внезапно о раке груди.
За последний год это заболевание встретилось мне трижды среди моих относительно близких знакомых.
Все три раза это молодые девушки в районе 30, как рожавшие, так и не рожавшие. То есть родить и кормить грудью - не панацея.
Для двоих девочек это уже закончилось. У одной опухоль была доброкачественная, ограничились операцией, без химиотерапии, для другой - операция, химия, потеря волос, полгода реабилитации руки после операции. И это при том, что стадия у нее была даже не то что первая, а самое-самое начало.
Сейчас у моей знакомой вторая стадия, ей провели операцию, сегодня назначат химию. У нее длинные волосы, она молодая красивая девушка, у нее муж и дочь. Да, рак груди излечим, но как же это страшно.
На волне всего этого вчера ездила на маммографию. Нет, у меня нет проблем и беспокойств в этой области, просто стало очень страшно. Я ненавижу больницы, я их панически боюсь.
Приехала, объяснила врачу, почему приехала. Просто потому что параноик. На удивление, она не смеялась надо мной. "Да, лучше узнать заранее".
К счастью, никаких уплотнений или кист не обнаружили. Врач порекомендовала, если я совсем-совсем боюсь, то сделать еще и УЗИ, но вообще всё нормально. УЗИ, наверно, делать уже не буду.
Но очень страшно, когда болезнь ходит рядом.
В общем, девочки, которые меня читают, сходите к маммологу, на всякий случай.
Tags: жизнь
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 231
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments