Наталья Ситникова (dymchataya) wrote,
Наталья Ситникова
dymchataya

о маме, письмах и стихах

вчера звонила маме - плачет... читала бабушкины письма, и мои, как я ей писала от бабушки, когда мне было 5 лет (по датам в письмах идентифицировали)... успокаивала её... в итоге прочитала стихотворение, которое вчера написала, и всё, усугубила, по новой... пришлось снова успокаивать и веселить. а ведь парадоксально - ещё сколько-то времени назад, года 2,5, например, назад, это стихотворение бы вызывало у меня приступ боли внутри. а сейчас... что ж, прошлое осталось в прошлом, даже если я о чём-то жалею. 
письма... это так... странно. мама права, когда говорит, что, читая письма, заново проживает те чувства, которые были в её сердце, когда она его впервые получила и прочла. вчера кроме бабушкиных и моих, читала папины, как он ей в роддом писал, и вообще... такой флэшбек в 30 лет назад почти. 
поэтому, если письма теряют для меня смысл, я их удаляю, рву, выбрасываю. и фотографии рву. рвала. 
когда-то я сказала, что надеюсь, что наши с Пашкой фотографии мне никогда не придется ниоткуда удалять... до сих пор надеюсь.
кстати, привычка проставлять даты, когда я что-то пишу, кроме стихов, и сейчас осталась - я как бы помечаю: всё это актуально именно в этот день. 
Tags: семья, философское
Subscribe
promo dymchataya january 1, 14:54 231
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments