?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару лет назад я из интереса записалась по купону в некий тонус-клуб. Почему с маленькой буквы и без кавычек - потому что это была некая франшиза без раздевалки, шкафчика, душевой, с полутора тренажерами и обещанием "оставляйте сумку тут, у нас не воруют". Два раза героически я туда сходила, словила потерю сознания на ровном месте, ибо душно там было и вообще подвал какой-то без окон, без дверей.
Когда spbblog в лице zaoblachnaya предложил опробовать "Тонус-клуб", я сперва отнеслась к идее скептически, а потом решила: а почему бы не сходить на часок. Тем более, что фотографии выглядели очень прилично.



В общем, удивляться я начала сразу: помещение просторное, настоящая НОРМАЛЬНАЯ раздевалка с душевой кабиной, которая ой как пригодилась в итоге. Переоделась в спортивную форму и под надзором тренера пошла ставить на себе эксперименты.


Наличие тонусных столов меня не удивило - с ними я сталкивалась и в том "недоклубе", тут существенной разницы никакой. Собственно, на каждую группу мышц свой стол. Однако, это история для очень неленивых граждан. Потому что выполнять упражнения приходится под бдительным оком тренера, который не даёт халявить. Что касается меня, то я именно от этой категории тренажеров не в восторге, но, судя по тому, что продаются абонементы отдельно на эти столы, данный вид тренировок востребован.


Удалось опробовать велотренажер, где под твоей попой не сидение, а фитбол. Вообще на нём желательно ехать и попой подпрыгивать. Научитесь - покажите, как вы это делаете. У меня координации нет напрочь, так что на нём мне удавалось одновременно что-то одно: или крутить педали (вот это я даже с максимальной нагрузкой нормально делаю), или подпрыгивать на фитболе.


Ещё один чудный тренажёр, с которым у меня сложилось полное взаимопонимание - это бесконечная лестница. Т.е. ты идёшь по ступенькам, а они всё не кончаются и не кончаются. Удобно тем, что ходить по лестницам в кроссовках удобнее, чем на каблуках, а на тренажёр можно взгромоздить смартфон с киношкой и идти навстречу прекрасному. Например, упругой попе.


Мои фавориты - это роликовый массажёр и виброплатформа.


Поскольку никаких серьёзных недугов у меня не имеется, то я с удовольствием потряслась на платформе. Но, в отличие от "недоклуба", здесь стоит такая навороченная платформа, на которой тоже предполагается делать упражнения. Причём от тряски их эффект намного круче. Я вот на растяжку выполнила все подходы, установленные мне тренером. И да, последние подходы были приятнее первых - чего-то там порастягивалось, видимо. Возможно, даже нужное*)))


Ролик. Роличек. Ролюшка. Ван лав буквально. Прислоняешься целлюлитной жирной нужной частью тела к ролику и массируешься. В это время можно массировать мозг книжкой. В итоге и попа в тонусе, и мозги.


Отдельной строкой идёт зона релакса. Пресс-штанцы, массажный стол (за это сказала огромное спасибо моя спина и шея после рабочего дня) и инфракрасный костюм... Что я могу сказать? Когда я выползла через 50 минут из ИК-костюма, было два соперничающих ощущения - что меня поджарили на гриле и что в процессе жарки в целлофановый пакет, который на меня надели, вытопилась вся я. В общем, ежели вам срочно минус пару сантиметров для влезания в любимую юбку, которая вот-вот и застегнётся, то эта история аккурат подходит. В целом, относительно приятная и спокойная процедура. Можно лежать, смотреть на свои ноги и представлять себя персонажем фильма "Армагеддон", героем и вот это вот всё.


Смех смехом, но мне понравился результат - даже одно занятие (часик превратился в 3,5 часа полноценного занятия) было заметно на подтянувшейся коже. Впрочем, может, мышцы от страха это делали, чтобы их больше не лупили бамбуковыми роликами и не поджаривали в космо-костюмах*) Единственное, что меня останавливает от покупки абонемента - это расположение клуба, поскольку Московский район - вообще не моё, на Просвете и на Старой Деревне я тоже не бываю, увы. Так что подожду расширения сети. А тем, кто там рядом живёт, очень рекомендую.

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

  • И немного о здоровье

    - Как себя чувствуешь? - Лучше, чем машина. (диалог сегодняшнего утра) У меня дебют - первая автомобильная авария, да ещё и какая. Приехал в нас…

  • (no subject)

    Обилие дел и никакого времени на ЖЖ, пока чукча исключительно читатель, но я обещаю исправиться! Продолжаю интенсивно тренить, влезла в обе…

  • С Новым годом!

    Тот неловкий момент, когда первый пост в году пишешь 9 января, ибо до этого было совершенно "не до этого". Торжественно клянусь завтра накатать…

  • Book challenge 2017

    1. Книга, вышедшая в этом году Дмитрий Глуховский "Текст" 2. Книга с зимней темой 3. Биография/мемуары/история реального…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 227
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zaoblachnaya
Sep. 11th, 2017 08:39 am (UTC)
мне тоже нравится бесконечная лестница, а попе моей думаю понравился бы роликовый тренажер))
dymchataya
Sep. 11th, 2017 01:02 pm (UTC)
Внутреннюю сторону бедра тоже достаточно удобно обрабатывать.
livejournal
Sep. 11th, 2017 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kupidoid
Sep. 11th, 2017 10:36 am (UTC)

У нас в городе был такой, закрылся. Я ходила, результата никакого, Мне ничего не заменит силовых в тренажерке

dymchataya
Sep. 11th, 2017 01:00 pm (UTC)
У меня в Норильске знакомая регулярно ходит, ежемесячно минусует пару сантиметров, но она дама крупная
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com