?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавний пост о непростительных вещах собрал вызвал куда больший резонанс, чем я ожидала.
В топе непростительных заклятий: ложь, жестокость (физическая и моральная), отсутствие поддержки, жадность, оскорбления и жалобы за глаза, критика.

Так вот что касается меня... я когда-то очень давно прочитала прекрасную фразу, дословно не воспроизведу, но смысл таков: всегда исходить из того, что человек говорит правду. По крайней мере, потому, что человек хочет жить со мной в том локальном мирке, где сказанное - правда. Поэтому нет никакого интереса в чтении чужой переписки или телефонов. И ровно потому, что однажды я зареклась это делать, для меня это непростительно и с чужой стороны. А ложь простительна. Я о ней не знаю и знать зачастую не хочу. У меня моя теплая ламповая Вселенная, и не надо туда лезть грязными правдивыми руками.

Жестокость неприемлема никакая. Совсем. БДСМ существенно отличается от бытового насилия.

Показатель полного адового networking'a п...а - это страх. Когда ты боишься партнёра, всё, край. И край этот наступил задолго до. Отсюда же отсутствие доверия к человеку. Я чрезмерно иногда бываю терпелива, прощаю многое, но утрата моего доверия - это история практически непреодолимая. Прощала дважды - и оба раза на это ушло лет по 5. И оба случая - не с партнёрами в отношениях, разумеется.

Жадность не люблю, больше того, с годами понимаю, что надо бы становиться требовательнее, критичнее в этом вопросе, но продолжаю "продаваться" за сильные эмоции.

Отсутствие поддержки - да, соглашусь. Дискуссии имеют право на жизнь, но только и исключительно тет-а-тет. Критика - только объективная и от человека, компетентного в вопросе. То есть от близкой подруги я могу выслушать про то, что я поправилась, и буду благодарна за это, особенно если сама "потеряла границы". Но от мужчины если услышу, сразу всё. Потому что когда даже симпатия есть, не то что любовь, то критика, злые шутки и шпильки, даже с комментарием (особенно с комментарием!) "я тебя и такую люблю" - это хамство. А хамство нельзя прощать.

И пункт, который никто не назвал: несовпадение по двум ключевым показателям - чувство юмора и болевые точки. Если люди смеются над разным совершенно, и плачут над разным, то это вообще ад. Никогда из этого ничего не вырастет. Только изнасилуете друг друга. Дважды эту ошибку совершала в жизни, теперь буду на эти позиции ориентироваться.
И да, музыка. Как правило, если люди слушают совсем разное, то эта система работать не будет. Цепляет разное. Вибрации разные.
А эти пункты вытекают из воспитания и происхождения, хоть убейте. Если в твоей семье Новый год - это праздник, а для партнёра - нет, то будет непреодолимо трудно. Если ты привыкла к служебной вертикали власти, а человек убеждён, что все в костюмах и белых рубашках - занюханные клерки, не сложится. Вы смотрите, слушаете и говорите разное. И думаете в разные стороны.

Recent Posts from This Journal

  • Для знакомства

    Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в…

  • Олег был маленькой улиткой...

    Спасибо всем за поздравления! Обещаю расти здоровой, радовать папу и мужа, маму радовать не обещаю - она как-то хаотично радуется, бессвязно, денег…

  • И немного о здоровье

    - Как себя чувствуешь? - Лучше, чем машина. (диалог сегодняшнего утра) У меня дебют - первая автомобильная авария, да ещё и какая. Приехал в нас…

  • (no subject)

    Обилие дел и никакого времени на ЖЖ, пока чукча исключительно читатель, но я обещаю исправиться! Продолжаю интенсивно тренить, влезла в обе…

  • С Новым годом!

    Тот неловкий момент, когда первый пост в году пишешь 9 января, ибо до этого было совершенно "не до этого". Торжественно клянусь завтра накатать…

  • Book challenge 2017

    1. Книга, вышедшая в этом году Дмитрий Глуховский "Текст" 2. Книга с зимней темой 3. Биография/мемуары/история реального…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 227
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
a_beskotti
Feb. 8th, 2017 07:55 pm (UTC)
Слишком.
Слишком всё сложно!
Очень. Чрезвычайно.
Накручено.
dymchataya
Feb. 8th, 2017 08:07 pm (UTC)
Почему?
(no subject) - a_beskotti - Feb. 8th, 2017 08:18 pm (UTC) - Expand
solnceva_lolik
Feb. 8th, 2017 08:32 pm (UTC)
Про клерков и работяг - ткнута носом и расплющена. Больше практиковать не буду. БДСМ отличается от домашнего насилия наличием доверия к партнёру, несмотря на специфичность практик
dymchataya
Feb. 8th, 2017 08:43 pm (UTC)
Нет, Оля. Целями и задачами различаются.
(no subject) - solnceva_lolik - Feb. 8th, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
omega14z
Feb. 8th, 2017 08:41 pm (UTC)
Чувство юмора - это да.. но предполагается, что мы сошлись уже зная о наличии или отсутствии чувства юмора. Не под наркозом же это произошло!
Это не то, что может всплыть со временем, как склонность критиковать или распускать руки. Это видно сразу - и в таком случае сближение просто невозможно... Если партнёр серьёзен как гномик на ежике верхом. И склонен к трагической конспирологии "Мы все умрём!".
Если он балдеет от вертикали власти и дресс-кода - то мы не имеем шансов даже дойти вместе до постели.
Сразу.
Я этого не выношу вообще, поэтому тут компромисс невозможен.
под отсутствием поддержки я имела в виду немного другое: иногда человек должен просто поверить на слово. что ты прав. Не вдаваясь в рассуждения "С точки зрения банальной эрудиции ваши эмоции в данной концепции нарушают состояние психоделлической абсорбции". не пытаясь выяснить "А вдруг правы ОНИ!". Не сбегая в сторону, если проблемы уже начались, приплясывая и напевая "А я тут ни при чём, совсем я ни при чём!"..и не вспоминая о своей Репутации, которую можно подпортить.
Было у меня такое..в позапрошлом году. Товарищ, который клялся в своей безусловной поддержке и требовал моей безусловной лояльности, выдал крутой финт ушами...
У меня возникла очень серьезная проблема. Сама решить её доступными средствами я не могла. Физически.
Мой друг всё выслушал, дал пару банальных советов из серии "Спробуй заячий помёт, он ядрёный, он проймёт", затем, стараясь смотреть в сторону, ответил, что:
- именно сегодня он очень занят, его пригласили на балет
- он не может заниматься такими вопросами, так как недавно познакомился с сыном Самого главы аж Холдинга и подобные истории повредят его Репутации
- нет, свой пистолет он мне тоже не даст, это же незаконно!
поэтому он просто надеется, что я преувеличиваю и ничего не случится.
Он сел в машину и уехал.
На балет.
Я обратилась к человеку, с которым он до того просил меня не общаться, к его конкуренту и бывшему другу... Бывшему, как я теперь знаю, по схожим причинам.
И тот отозвался сразу. Само собой - после я поддержала именно этого человека, а это имело значение..и ещё какое. Мало того - именно этот выбор оказался счастливым и для личной жизни..
Через месяца три шило вылезло из мешка и мой осторожный бывший друг прибежал с воплями "Ну почему! Зачем! Я же тебе говорил!".
"Ты успел на балет, Ваня! Зато ты успел на балет! Фарш невозможно провернуть назад!" - это был мой единственный ответ...и он понял.
dymchataya
Feb. 8th, 2017 08:47 pm (UTC)
Про юмор - не факт. Если человек в тебе заинтересован, он на подлёте сдерживает тупые и пошлые шутки, старается подстроиться. Проходит очень немного времени - и сюрпрайз!

Я остыну окончательно от ситуации и прямо вот напишу злобный (ну или хотя бы чуть менее субъективный, чем могу сейчас) пост об оставлении в опасности.
(no subject) - omega14z - Feb. 8th, 2017 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Feb. 8th, 2017 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - omega14z - Feb. 8th, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Feb. 9th, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - omega14z - Feb. 9th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Feb. 9th, 2017 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - omega14z - Feb. 9th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
coola
Feb. 8th, 2017 08:43 pm (UTC)
для меня тоже ложь простительна, а в некоторых случаях и желательна
я удивилась, что так много людей на нее взъелись
она же во благо, как правило, бывает, в утешение
а всем очень хочется правды, а потом обижаются :)
dymchataya
Feb. 8th, 2017 08:44 pm (UTC)
Я вот ни разу не правдоруб и уж точно не правдоискатель.
(no subject) - zloi_che - Feb. 8th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Feb. 8th, 2017 09:36 pm (UTC) - Expand
but_terfly
Feb. 8th, 2017 08:55 pm (UTC)

То есть измену простишь?

dymchataya
Feb. 8th, 2017 09:35 pm (UTC)
Если не узнаю. Поэтому я против правды.
(no subject) - but_terfly - Feb. 9th, 2017 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Feb. 9th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - but_terfly - Feb. 11th, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Feb. 11th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 8th, 2017 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
amazonkal
Feb. 9th, 2017 12:48 am (UTC)

Ложь во благо - да, я за нее. Ложь как предательство - нет.

dymchataya
Feb. 9th, 2017 08:40 am (UTC)
Отличная формулировка!
yachtweek
Feb. 9th, 2017 01:50 am (UTC)
//Критика - только объективная и от человека, компетентного в вопросе. То есть от близкой подруги я могу выслушать про то, что я поправилась, и буду благодарна за это, особенно если сама "потеряла границы". Но от мужчины если услышу, сразу всё. Потому что когда даже симпатия есть, не то что любовь, то критика, злые шутки и шпильки, даже с комментарием (особенно с комментарием!) "я тебя и такую люблю" - это хамство. А хамство нельзя прощать.

А почему подруга компетентна, а мужчина нет? У него глаз что ли нет? Он объективно не видит, что его женщина поправилась? Или не может сказать об этом? Или надо льстить и говорить, какая худая? Хоть убей, не понимаю, в чем тут хамство.
dymchataya
Feb. 9th, 2017 08:44 am (UTC)
Потому что любящие люди смотрят друг на друга через некую призму. Если ты спишь с женщиной и регулярно сообщаешь ей, что у неё целлюлит, ты прямо вот совсем конченый.
Хочешь сделать замечание - принеси абонемент в спортзал, и сам туда же неси свою задницу. В противном случае: ты жрёшь на ночь и отнюдь не морковь с брокколи, сам весишь хорошо за 100 кг (и это не мышцы), у тебя зеркальная болезнь, но женщина твоя толстая, да, надо ей ежедневно это сообщать. Особенно хорошо, если женщина вызывает эту реакцию только у тебя. Это вот самое дно.
(no subject) - yachtweek - Feb. 9th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Feb. 10th, 2017 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Feb. 10th, 2017 10:30 am (UTC) - Expand
veronika_stef
Feb. 9th, 2017 07:14 am (UTC)
Вот интересно, как по-разному мы все смотрим на отношения :)
Мне последнее даже не пришло в голову называть, потому что для меня это по умолчанию. Если мы не сходимся ни чувством юмора, ни болевыми точками, то как мы вообще можем сойтись?
Также и со страхом - в моей картине мира бояться партнера это что-то из разряда невозможного. Ну, если только кто-то из нас двоих сойдет с ума. В самом прямом смысле.
А вот с музыкой для меня не критично. У нас с мужем вкусы почти не совпадают, но жить это не мешает. Возможно, потому что мы ничего другу другу не навязываем. Он ходит на рок-концерты со своими друзьями, я хожу в оперу со своими.
dymchataya
Feb. 9th, 2017 08:39 am (UTC)
Разные ситуации бывают, на самом деле. О болевых точках тоже не сразу узнаёшь - это что же, сразу при знакомстве включать "Алексей, Алёшенька, сынок...", чтобы узнать, что его это вообще не трогает. Вот совсем. И чувство юмора туповатое многие маскируют, пошло стараются не шутить, по тебе не проезжаются своими шпильками.
Страх может появиться в процессе, я вот о чём.
(no subject) - omega14z - Feb. 9th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Feb. 9th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_stef - Feb. 9th, 2017 02:35 pm (UTC) - Expand
na_te_je_grabli
Feb. 10th, 2017 11:45 pm (UTC)
А почему разговор мужчины со своей женщиной о её внешнем виде, и весе в частности, для тебя не приемлем? Почему только подружка может об этом сказать?
dymchataya
Feb. 11th, 2017 08:27 am (UTC)
Потому что (я уже где-то выше писала) любящие люди смотрят друг на друга сквозь призму чувств. Взгляд любящих ДОЛЖЕН БЫТЬ необъективен, и это нормально.
(no subject) - na_te_je_grabli - Feb. 12th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
id77
Feb. 13th, 2017 02:17 pm (UTC)
Cурово. Но вполне логично
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com