?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, все мы постоянно худеем, все мы перманентно на диетах, но есть я люблю. А еда любит меня, поэтому мне довольно часто везёт с нахождением интересных пищезаправочных станций. Благодаря сообществу spbblog очаровательной anonimka2009 я познакомилась с одним из ресторанов Ketch Up Burger. И пригласили они нас не просто так, а познакомить со своим ноу-хау - сетом из маленьких розовых бургеров. Ну как тут было удержаться?



Надо сказать, что сегодня у них 3 ресторана: на Литейном, 59, на Льва Толстого, 1, и, наконец, тот, который мы посетили, на Энгельса, 124. Оформление во всех разное, в данном же случае в заведении оказалось много зелени, открытая кухня и граффити со звёздами.
Я так себе интерьерный фотограф, и в любом заведении меня интересует, прежде всего, еда, потом атмосфера.



Атмосфера, кстати, далеко не всегда связана для меня с интерьером/антуражем. И в этом заведении она мне понравилась очень - очень тепло, стильно, никуда не хочется торопиться, разговоры разговариваются просто на "отлично".
Но вернёмся к главному - к еде. Бургеры я люблю, так что к ним я всегда очень предвзята. Впрочем, со временем становишься критичен по отношению к любой еде - растёт уровень заведений и, как следствие, клиенты становятся всё более требовательными.
Любое кафе для меня начинается даже не с собственно еды, а с хороших безалкогольных напитков. Не так много приличных заведений, могущих похвастаться широким ассортиментом лимонадов и морсов. Порадовало, что Ketch Up относится к этому числу.



Вот так здесь подают вкуснейшие морсы. Малина - просто one love)



Но когда принесли лимонады, мы с коллегами по перу даже забыли, что это предстоит пить... Выглядело это настолько совершенно, что почти гипнотизировало...



Когда я перестала на них смотреть сквозь объектив, то пришла в восторг от вкуса: у меня был лимонад с ананасом, апельсином, рукколой и перцем чили. Совершенно невероятное сочетание, но хотелось его повторить ещё раз 10)



Вот так, кстати, здесь подают молочные коктейли. Мне кажется, дети будут в восторге.



Но вот на столе появляются главные герои - бургеры. Сказать, что они маленькие, - это их сильно недооценить. Потому что после третьего ты понимаешь две вещи: мир прекрасен и есть ты больше не можешь.



Когда ты пробуешь это произведение кулинарного искусства, то осознаёшь, почему брэнд-шеф ресторана Владимир Павлов скрывает секреты соусов и глазури на булочке. Это просто невозможно перестать есть. В сет входит три разных бургера: классический, с сыром бри и с куриной котлетой. Я внезапно для себя стала фанаткой классики: настолько это вкусно! Сочная котлета, очень нежная розовая булочка, ровно то количество сопровождающих овощей, чтобы это было вкусно, но при этом не расползалось из рук в разные стороны.



Но стоило мне подумать, что еда закончилась, а я ещё не лопнула, как принесли десерты. В ассортименте Ketch Up собственная выпечка и мороженое.





Вот так подают прекрасный чизкейк с разнообразными соусами...



Для фанатов сладкого - глюкозная бомба. Вишня, миндаль, зефир - всё вместе вкусно, но сладко так, что у меня аж искры из глаз посыпались. Но надо отметить, что для меня и любые шоколадные истории - это запредельный уровень сахара, так что... Если вы любите сахар с сахаром (то есть, например, сладкий чай заедаете тортиком), то этот десерт точно для вас.



Но у меня фаворит безусловный - совершенно классическое тирамису (и я бы сказала, что это лучшее тирамису из всех, когда-либо пробованных в Петербурге).



Я определенно внесла этот ресторан себе в избранное, потому как это тот случай, когда сюда хочется приходить надолго в хорошей компании и с интересными темами для разговора. Ну и, разумеется, за вкуснейшими бургерами.

Отдельной строкой хочется поблагодарить за потрясающе теплое общение пиарщицу ресторана Надежду Бойцову, чей проект Сходи, зачекинься очень достоен внимания всех, кто ест и пьёт в Петербурге.

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Как приготовить то, что я не ем?

    Когда благодаря anonimka2009 и spbblog я решила попасть в Кулинарную школу №1 на мастер-класс по приготовлению супов, это…

  • Mad Max в центре Петербурга

    Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке? Увидеть вариант постапокалиптического дизайна…

  • Не люблю дорогие рестораны

    ...если в них нет ничего, кроме понтов. Вчера отмечали День рождения подружки в пафосном до невозможности заведении "Банщики". Интерьер с…

  • "Пиросмани" или 25 лет идеального застолья

    Когда Оксана anonimka2009 пригласила сообщников spbblog принять участие в грузинском застолье, отказаться было невозможно. С…

  • Когда Гарри встретил Салли...

    Был такой чудный фильм в 80-х - "Когда Гарри встретил Салли" - почти классика романтических комедий. Так вот, пожалуй, самый известный момент оттуда…

  • Поедая пончик...

    ...думаю о том, что природа устроила так, что вся жизнь человека построена на сопротивлении. Сопротивлении природе, сопротивлении своим желаниям и…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 227
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
orkuen
Feb. 6th, 2017 12:04 pm (UTC)
Милое заведение :) Среди мороженного, вроде бы тыквенное должно быть :)
dymchataya
Feb. 6th, 2017 12:38 pm (UTC)
На мороженое меня не хватило)
solnceva_lolik
Feb. 6th, 2017 12:11 pm (UTC)
Песня-место!
dymchataya
Feb. 6th, 2017 12:38 pm (UTC)
Это да) жаль только, что их нет рядом со мной*(((
solnceva_lolik
Feb. 6th, 2017 01:01 pm (UTC)
Ступили) надо было на Литейный вчера ехать!
kroshkachupa
Feb. 6th, 2017 06:40 pm (UTC)
всё такое аппетитное! хорошо, что я поела ))
na_te_je_grabli
Feb. 6th, 2017 07:40 pm (UTC)
Какое шикарное место!
k_2_y
Feb. 7th, 2017 12:06 am (UTC)

Я все читаю про эти светы и никак не зайду попробовать :)

pinup_sss
Feb. 7th, 2017 03:03 pm (UTC)
Мы поленились ехать так далеко, а зря, видимо:)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com