?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнём с того, что я очень-очень-очень люблю вкусно поесть. Но сама я та ещё дока высокой кухни, поэтому поесть вкусно я предпочитаю вне дома. А следовательно - в кафе и ресторанах. В пятницу вечером у меня была возможность оценить новый ресторан авторской кухни UNA, открывшийся в ДЛТ.
Понятно, что в ДЛТ не могло быть дешевого кафе, там мог появиться только элитный ресторан. Причём надо отдать ему должное - создатели оттолкнулись не от формата "музей, в котором почему-то едят", а обратились к минимализму, причём как в интерьере, так и в оформлении блюд.




Дизайн вполне предполагает, что туда придут в джинсах и с пакетами из магазинов. То есть здесь диссонанса не возникает. Возникает он немного позже, когда ты смотришь в меню... Ибо оно представляет собой небольшой лист бумаги, на котором обозначены с десяток закусок, примерно столько же горячих блюд, 3 вида первого блюда и 4 десерта. Отдельно приносят винную карту с действительно баснословными ценами. Во всяком случае, для меня уровень цен обозначается именно этим словом. Потому как бокал вина здесь стоит столько, сколько в ресторанах Гинзы бутылка. Я допускаю, конечно, что дефлопе в мире очень мало вино просто изумительное и коллекционное, но ведь это, на минуточку, не винный бар, а ресторан, где вино играет роль спутника к еде, до-пол-не-ния, так что стоить столько на фоне приемлемых цен на еду не имеет права. Я, кстати, дополнила еду минеральной водой без газа (чуть больше 300 рублей за 500 мл, вполне приемлемо).



Итак, в качестве закуски я выбрала тар-тар из говядины (460 рублей). Это блюдо я хорошо знаю и очень люблю, у меня есть свой питерский ресторан-фаворит по изготовлению и подаче этого блюда. Что ж, UNA его не переплюнула.



И вот тут у меня случилась первая претензия... Я понимаю, что семечки кациуса уникальны авторская кухня и всё такое, но почему должна быть такая неаппетитная подача. Если бы я не знала, что такое тар-тар, и как он обычно выглядит, я бы это есть не стала. Вот честно. Соус какой-то сливочно-сырный, вкусный, но вид...
При взгляде на меню я, кстати, расстроилась: дома я выбрала блюдо на горячее - говяжьи щёчки, оно есть у них до сих пор на сайте, но в меню ресторана его уже нет. Не задались, видимо, щёчки в этом июне... не поспели)
Так что пришлось выбрать утиную ножку с булгуром и луком конфи (710 рублей). Если честно, фотографировать то, что принесли, не было никакого желания. Поэтому честно стырила фотографию утки с портала собака.ру, которые писали отзыв о ресторане...



Вот что вы видите на фото? Я вот, например, кучку каши, припорошённой чем-то красным, с кусками слегка подгоревшего зеленого лука. Или это был порей? Но не всё та утка, что каша... В том смысле, что на вкус оно значительно лучше, чем на вид. Мне впервые в жизни вообще понравилась утка. Итак, 5 за утку, 2 за подачу...
И, наконец, десерт. К нему я заказала чай (что-то около 300 рублей за полноценные поллитра чая).



К чаю без претензий - он был вкусный, качественный. Сахара, правда, лимитированное количество, но я его вообще в чай не кладу, так что для меня это роли не играло.
И, наконец, десерт. Крем-кейк с крыжовником (350 рублей), судя по статьям про ресторан, раньше этот крем-кейк подавался с помидорами. В общем, хорошо, что я пришла не раньше. Потому как крем-подушка из крыжовника в сочетании с сырным десертом - просто божественно! Маскарпоне в десерте, кстати, не импортозамещённый, а нормальный. Здесь за вкус могу простить даже не самую привлекательную подачу.



Итого 2110 рублей обошёлся мой ужин без спиртного. Не могу сказать, что это самый прекрасный ужин в моей жизни. Видимо, высокая авторская кухня не моё. Из приятного - прекрасный сервис. Девушка-официантка ведёт себя максимально доброжелательно, так что к ней никаких вопросов. Вид из окна достаточно питерский - окна выходят в Волынский переулок, в пятницу ещё и дождик лил...



Между тем, ресторан участвует в конкурсе портала Restorating на главное открытие весны. Если честно, мне кажется, что не тянет он на главное открытие. Ресторан - это не только вкусная еда, это ещё и аппетитная подача. А когда на еду не хочется смотреть, то пробовать её не хочется вообще. Так что есть смысл присмотреться к другим открытиям: переехавший по новому адресу КоКоКо, Italy на Энгельса, ресторан Стаса Михайлова Коммуналка, The Safe на Московском, Kim&Chi на Конюшенной, Gras, Frank, Танцплощадка и новинка моей любимой Гинзы - Маймун, вход в который я показывала, когда делала отчёт о гостинице Прибалтийской*)

Всем вкусной и красивой еды!

Posts from This Journal by “мой_отчет” Tag

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 227
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Jun. 26th, 2016 10:05 am (UTC)
У тебя ресторан хоть не далеко от основных троп! Я поеду в Safe только сегодня(((
dymchataya
Jun. 26th, 2016 02:58 pm (UTC)

Главное, чтобы вкусно и комфортно)

(no subject) - solnceva_lolik - Jun. 27th, 2016 08:20 am (UTC) - Expand
amazonkal
Jun. 26th, 2016 12:06 pm (UTC)
Ты сама все оплачивала? Это не бесплатно было? Не дешево таки.
dymchataya
Jun. 26th, 2016 02:57 pm (UTC)

От restorating был депозит на 2000

(no subject) - amazonkal - Jun. 27th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
irishka_shishka
Jun. 26th, 2016 02:15 pm (UTC)
Ох. Я в такие места не хожу)
Но спасибо за рецензию)
dymchataya
Jun. 26th, 2016 02:58 pm (UTC)

Я в такие обычно тоже)))

fleur_de_cassie
Jun. 26th, 2016 03:17 pm (UTC)
Подача тартара и в самом деле... навевает мысли.
dymchataya
Jun. 26th, 2016 10:49 pm (UTC)

Как будто его уже ели до меня...

annet_cl
Jun. 26th, 2016 04:03 pm (UTC)
Где лучший тар-тар, сдавай!
eugesha
Jun. 26th, 2016 08:22 pm (UTC)
я плюсую))))
(no subject) - annet_cl - Jun. 26th, 2016 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugesha - Jun. 26th, 2016 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annet_cl - Jun. 26th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugesha - Jun. 26th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jun. 26th, 2016 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jun. 26th, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
na_te_je_grabli
Jun. 26th, 2016 05:09 pm (UTC)
Цены самые обычные. Подача страшненькая)
Тоже не поняла, почему претендует на «открытие».
А на вино какие цены?
dymchataya
Jun. 26th, 2016 10:55 pm (UTC)

Бокал примерно от 2500 начинается и реально до бесконечности

(no subject) - na_te_je_grabli - Jun. 27th, 2016 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_stef - Jul. 3rd, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dymchataya - Jul. 4th, 2016 06:15 am (UTC) - Expand
eugesha
Jun. 26th, 2016 08:23 pm (UTC)
ну и подача у них)))
dymchataya
Jun. 26th, 2016 10:56 pm (UTC)

Авторская, ага. Семечки кациуса не уродились - дюже страшны)))

denisyezersky
Jun. 27th, 2016 04:16 am (UTC)

Вставлю и я свои "пять копеек" : уж простите, но посуда мне напомнила больничные утки, а если учесть внешний вид блюд, то образ кажется мне вполне завершенным. Видимо шеф повар сексуальный девиант.

autumnghost
Jun. 28th, 2016 03:21 pm (UTC)
да, действительно, блюда как-то странновато выглядят. Остается только поверить искушенному автору, что их вкус не подкачал!
id77
Jun. 28th, 2016 04:21 pm (UTC)
Да, определенно тебе не очень повезло
dymchataya
Jun. 28th, 2016 04:42 pm (UTC)
Я лучше наведаюсь во Frank)))
(no subject) - id77 - Jun. 28th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
veronika_stef
Jul. 3rd, 2016 08:22 pm (UTC)
Да, внешний вид как-то оставляет желать.
dymchataya
Jul. 3rd, 2016 08:47 pm (UTC)
Для меня важен внешний вид еды
(no subject) - veronika_stef - Jul. 3rd, 2016 08:53 pm (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com