?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря spbblog вообще и anonimka2009 в частности оказалась я впервые после долгого перерыва в своей блогерской деятельности в компании милых моему сердцу блогеров-мясоедов и мясолюбов. А дегустировать мы отправились мясо. Не, не так. МНОГО МЯСА!!! в мясной бар Meat Makers, что на Васильевском острове.


Вопреки привычным традициям, ни стейка, ни бургера вы там не встретите. Но то, что есть там, не найдёшь больше нигде.
Во-первых, у них своё собственное производство полностью на импортных материалах. Кстати, для меня так и остается загадкой, почему российские поставщики мяса не готовы делать разделку мяса под заказы индивидуальных клиентов.
Во-вторых, в основе всего - просто мясо. Не фарш, не какие-то побочные продукты, смешанные с соей. Просто чистое мясо без примесей. Максимум специи и соус, который на свой вкус можно приобрести дополнительно.
Итак, рассказывать о мясе так же бессмысленно, как предлагать понюхать фотографию розы. Раз уж не могу передать вкус, то хотя бы покажу...

1. Логотип компании Meat Makers, которая, кстати, в ближайшем будущем обещает стать сетью ресторанов. Очень жду - мне на Ваську ездить далековато.


2. Цены абсолютно постижимые, учитывая что вес продукта состоит из МЯСА!


3. Декоративное меню над барной стойкой. И вообще дизайн на высоте - чего стоит пол в туалете. Раскрывать тайну не буду - оцените сами, оно того стоит.


4. Вот в таком виде мы "тестировали" pulled pork - взорванную в печи свинину (была еще и курица), но свининка запомнилась мне больше, слишком уже нежный вкус. Подумалось, что с таким мясом можно делать почти элитные макароны по-флотски.


5. А вот так это выглядит в классической подаче.


6. Поркетта - блюдо из свинины, невероятное в своей нежности, в буквальном смысле тает во рту. Вот так оно выглядит до подачи. Кстати, такой рулет можно приобрести на вес и забрать с собой на праздничный стол.


7. В таком виде нам подали ее для дегустации. Кстати, руккола с ней отлично гармонирует.


8. А вот так выглядит классическая подача поркетты.


9. Единственное блюдо, от дегустации которого я удержалась - флорентийский рубец. Если кто не в курсе, рубец - часть говяжьего желудка. Я на этот рубец насмотрелась в Мадриде, после чего "не-не-не, спасибо!"


10. Свиные ребра меня покорили целиком и полностью. И мне всё равно на то, что они калорийные... это просто абсолют вкуса.


11. Ну и, наконец, восхитительное пастрами - нежнейшая говядина. Вот так она выглядит до разделки...


12. Вот так выглядит обычная подача пастрами, с огурчиками и горчицей. Очень вкусно!


13. А вот так выглядит подача пастрами ориджинал


В общем, место рекомендую, еда вкуснейшая, люди доброжелательные.

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Как приготовить то, что я не ем?

    Когда благодаря anonimka2009 и spbblog я решила попасть в Кулинарную школу №1 на мастер-класс по приготовлению супов, это…

  • Mad Max в центре Петербурга

    Апокалипсис сегодня... А если он сегодня, то как завтра будут выглядеть дворцы с лепниной на потолке? Увидеть вариант постапокалиптического дизайна…

  • Не люблю дорогие рестораны

    ...если в них нет ничего, кроме понтов. Вчера отмечали День рождения подружки в пафосном до невозможности заведении "Банщики". Интерьер с…

promo dymchataya january 1, 2020 14:54 227
Buy for 30 tokens
Уважаемые гости данного блога! Немного о себе: в начале 2015 года переехала в Санкт-Петербург на постоянное место жительства, до этого жила в одном из самых северных городов - Норильске, работаю финансовым аналитиком, активно участвую в культурной жизни города, посещаю кинопросмотры (в том числе…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kroshkachupa
Mar. 26th, 2016 02:33 pm (UTC)
аппетитно! :)
amazonkal
Mar. 26th, 2016 04:54 pm (UTC)
Ого, как много мяса) А что же все-таки за пол в туалете?!)
dymchataya
Mar. 27th, 2016 07:37 am (UTC)

Кровища там!)

amazonkal
Mar. 27th, 2016 09:42 am (UTC)
Ого! Круто)
dymchataya
Mar. 28th, 2016 07:42 am (UTC)
Спасибо)
cyaness
Mar. 26th, 2016 08:19 pm (UTC)
Прочитал.
Впечатлился! Проголодался!! Полез в холодильник!!!
За яблоком... :(
dymchataya
Mar. 27th, 2016 07:38 am (UTC)

Почему за яблоком?

cyaness
Mar. 27th, 2016 07:56 am (UTC)
Потому, что уже поздний вечер был. Да и взорванной свинины всё равно поблизости не обнаруживалось.
dymchataya
Mar. 28th, 2016 07:42 am (UTC)
Беда!) Мясо должно быть под рукой)
solnceva_lolik
Mar. 27th, 2016 01:41 am (UTC)
слюноотделительно до головокружения!
dymchataya
Mar. 27th, 2016 07:38 am (UTC)

Я прямо очень рекомендую)

domnina_m
Apr. 1st, 2016 10:10 pm (UTC)
О, огромное спасибо, надо будет на выходных туда наведаться :)
livejournal
Apr. 3rd, 2016 08:00 pm (UTC)
Пост сбора отчетов. Сразу несколько)
Пользователь anonimka2009 сослался на вашу запись в своей записи «Пост сбора отчетов. Сразу несколько)» в контексте: [...] http://dymchataya.livejournal.com/344721.html [...]
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

newme
dymchataya
Наталья Ситникова

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com